بسم الله الرحمن الرحيم
يعتبر فن الطبخ مهمة صعبة بالنسبة إلى الكثير من السيدات، ولكن هناك حيل ونصائح مجرّبة ومضمونة ستجعلك تتقنين هذا الفن وتصنعين أشهى الأطباق والوجبات بكل سهولة. دعونا نتعرف معاً على أهم هذه النصائح:
1- للحصول على حبات أرز غير متلاصقة اغسلي الأرز عدة مرات ثم صفيه جيداً من الماء واتركيه 20 دقيقة، وستتخلصين من النشا الموجود في الأرز، أو ضعي بضع قطرات من عصير الليمون أثناء طهي الأرز .
2- للحصول على شرائح لحم غير يابسة للشواء أضيفي على الشرائح القليل من الخل واتركيها لبضع ساعات قبل شويها
3- للحصول على خبز مقلي منفوش “مفقع” أثناء العجن أضيفي إلى الدقيق ملعقة صغيرة من السميد وملعقة صغيرة من دقيق الأرز
4- إذا احترق وجه الكيك قومي بإزالة وجهه وانثري عليه سكر ناعم وضعيه لمدة 10 دقائق في الفرن
5- للحصول على ملوخية متامسكة القوام أضيفي ملعقة صغيرة من صلصة الطماطم أثناء الطهي، أو أضيفي إليها قطعاً من الطماطم الطازجة
6- لامتصاص الملح الزائد من الطعام قشري حبة بطاطا وضعي نصفها في القدر الموجود على النار، ثم ارفعيها بعد فترة، وهذه واحدة من أشهر نصائح فن الطبخ
7- لامتصاص طعم التوابل الزائد في الطعام أضيفي ملعقة كبيرة من لبن الزبادي على الطعام
8- للحصول على صلصة طماطم سريعة ضعي صلصة الطماطم المسبكة في مكعبات الثلج وضعيها في الفريزر واستخدمي منها عند الحاجة
9- لمنع تكسر وتشقق البيض أثناء سلقه ضعي قطع ليمون في ماء السلق أو ضعي ملعقة كبيرة من الخل، ولمنع التصاق البيض مع القشر ضعي 1/2 ملعقة صغيرة من الملح في ماء السلق
10- للحفاظ على لون الباذنجان عند قلييه ضعي شرائح الباذنجان غير المقلية في وعاء به ماء وملعقة صغيرة من الحليب، ثم اقليها وستلاحظين أنها احتفظت بلونها الطبيعي