بسم الله الرحمن الرحيم
يتغير مذاق مشروب القهوة مجددًا ولم يعد يكفى تقديم المشروب من ماكينة إسبريسو أو من أجهزة صنع القهوة التى عادت إلى الساحة مؤخرا. والاتجاه السائد الآن هو القهوة الدرافت التى تسكب من صنبور الجعة كما فى الحانات. ويتم احتساؤها باردة وبها فقاعات إضافية ورغوة كريمى رقيقة.
ويقول كورى إندريين، الذى يسوق صنابير القهوة فى برلين، إنها "تبدو رائعة". وتشبه هذه القهوة بشدة مشروب جعة أيرلندى شهير ومذاقها حلو قليلا حتى بدون إضافة سكر.
وبعد تخميرها، يتم تبريد قهوة الدرافت بسرعة "لتحافظ على نكهتها"، بحسب إندريين . ويضاف إليها النيتروجين ويتم وضعها فى برميل جعة صغير فى انتظار سكبها فى كوب. ووصلت هذه الفكرة إلى ألمانيا عن طريق نيويورك.