بسم الله الرحمن الرحيم
طبق اليوم .. شاورما الدجاج مع الشيف أسامة
تعرفى من خلال خطوات سهلة وبسيطة على طريقة عمل شاورم الدجاج بالمنزل ، والتى يحبها كل أفراد ألأسرة ، إذا ألتزمت بالمكونات والطريقة الصحيحة للتحضير ، سوف تحصلى على نفس المذاق مثل التى تباع فى المحلات.
مقادير شاورما الدجاج
1- كيلو صدور دجاج.
2- توابل؛ وبهارات؛ وملح؛ وفلفل أسود حسب الرغبة.
3- ربع كيلو فلفل احمر.
4- قليل من القرفة؛ وجوز الطيب؛ والكمون مقدار ربع ملعقة صغيرة من كل نوع؛ ويمكن الاستغناء عن هذه التوابل بتوابل الشاورما وهي متواجدة في السوبر ماركت.
5- 2ملعقة كبيرة لبن زبادي.
6- بشر ليمونة؛ وثوم حسب الرغبة.
7- ملعقة كبيرة خل؛ أو يوضع حسب الرغبة.
تحضير شاورما الدجاج هذه الاشياء تحضر قبل الطهي بيوم واحد:
1- تقطع صدور الدجاج الي قطع صغيرة بدون الجلد.
2- توضع التوابل مع اللبن الزبادي؛ والثوم المهروس؛ مع قطع الدجاج؛ وتنقع في الثلاجة لليوم الثاني ( في المكان السفلي؛ وليس في الفريزر)في يوم الطهي- يقلي المزيج بقليل من السمن علي نار هادئة حتي يستوي.