بسم الله الرحمن الرحيم
كبسة الدجاج السريعة مطبخ منال العالم
مقادير الوصفة
3كوبأرز بسمتي
6قطعة كبيرةفيليه دجاج
4ملعقة كبيرةسمن اوزيت ذرة
2حبة كبيرةبصل مقطع جوانح
3حبة كبيرةطماطم مقشر مفروم
2ملعقة كبيرةمعجون طماطم
2قرنفلفل اخضر، انصاف
2حبة لومي (ليمون مجفف)
2ورق غار
8حبة هيل
2عود قرفة
6حبة قرنفل
10حبة فلفل اسود صحيح
1ملعقة كبيرةملح
ملعقة صغيرةبهارات الكبسةإضافة الى قائمة التسوق
طريقة التحضير
1. إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة.
2. على اللوح الخاص بتقطيع الدجاج وباستعمال سكين حادة قطعي الدجاج إلى مكعبات متوسطة الحجم.
3. في قدر متوسط الحجم ضعي السمن أو الزيت. ضعي القدر على نار متوسطة.
4. أضيفي البصل وقلبي إلى أن يصبح لونه ذهبي غامق. أخرجي مقدار ملعقة كبيرة من البصل المقلي ودعيه جانبا للتزيين.
5. أضيفي مكعبات الدجاج وقلبي على نار قوية لتصبح ذهبية اللون.
6. أضيفي الطماطم، معجون الطماطم، الفلفل، اللومي، ورق الغار، الهيل، القرفة، الكبش قرنفل، الفلفل، الملح وبهارات الكبسة. قلبي الدجاج مع الطماطم والبهارات.
7. أضيفي مقدار ٥ كوب من الماء. غطي القدر ودعي الدجاج يطهي على نار متوسطة لمدة ٣٠ دقيقة.
8. صفي الأرز وأضيفي مباشرة على الدجاج. دعي الأرز والمرق يغلي بقوة لعدة دقائق. غطي القدر وخففي النار. دعي الأرز يطهي لمدة ٥٠ دقيقة إلى أن ينضج الأرز ويتسكر جيدا.
9. أسكبي كبسة الدجاج في طبق تقديم وزيني بالبصل المقلي.