| -->
مدونة برامجكو مدونة برامجكو
الربح من النت

آخر الأخبار

الربح من النت
randomposts
جاري التحميل ...
randomposts

إنضم إلينا على فيسبوك

الطريقة المثلى لإخماد حرائق الدهون أثناء التحمير

بسم الله الرحمن الرحيم



في بعض الأحيان ينشب حريق أثناء تحمير اللحوم والدواجن؛ حيث تتصاعد ألسنة اللهب من المقلاة، فتسارع ربة المنزل إلى إخماد الحريق بسكب الماء عليه كرد فعل تلقائي. غير أن المعهد الألماني للوقاية من أضرار الحوادث وأبحاثها حذر من القيام بذلك، لاسيما إذا كانت الدهون ساخنة.

وأوضح المعهد، الذي يتخذ من مدينة كييل مقراً له، أن استخدام الماء لإطفاء مثل هذه الحرائق يتسبب في حدوث ما يُسمى بـ (الانفجار الدهني)، الذي يحدث في صورة تطاير الدهون الساخنة ومياه الإطفاء من الإناء في صورة انفجار وربما ينتج عن ذلك تصاعد لهب بارتفاع متر.

وعن الطريقة المثلى لإطفاء حرائق الدهون البسيطة أوضح المعهد أنه ينبغي أن تسارع ربة المنزل بتغطية المقلاة بغطاء لإخماد ألسنة اللهب المتصاعدة، على أن تقوم في الوقت نفسه برفع المقلاة من الموقد.

وأشار المعهد إلى أن ليس جميع أجهزة إطفاء الحريق وبطانيات الإطفاء تتناسب مع هذه النوعية من الحرائق. لذا أوصى المعهد مَن يرغب في تأمين نفسه من مثل هذه الحرائق بضرورة الاحتفاظ بأحد أجهزة إطفاء الحريق المخصصة لحرائق الدهون في المطبخ.

بقلم : ابراهيم محمود

بقلم : ابراهيم محمود

فلسطيني الجنسية من غزة عمرى 21 عام محب للتدوين مهتم جدا بمجال التكنولوجيا والمعلوميات هدفى هو الارتقاء بالمحتوى العربى ومؤسس مدونة برامجكو .

التعليقات

مدونة برامجكو هى مدونة عربية فلسطينية مهتمة بمجال التكنولوجيا والمعلوميات , تقدم شروحات حصرية فى هذا المجال من خلال قناتنا على اليوتيوب , كما توجد ايضا اقسام متنوعة فى عدد من المجالات الاخرى , وايضا المدونة تجد فى العديد من الشروحات فى مجال الويندوز والاندوريد, وايضا نقدم بعد الطرق والنصائح لتحقيق الارباح من الانترنت بطرق شرعية وبدون عناء , تم انشاء المدونة بداية العام 2016 وكان الغرض منها تقديم كل ماهو جديد فى مجال التكنولوجيا والمعلوميات ,

جميع الحقوق محفوظة

مدونة برامجكو

2016